USERNAME

PASSWORD

ricordami
Password dimenticata?
iscriviti alla newsletter di promote design
bacheca varie ed eventuali

PROGETTI >> REALIZZATI

RISTORANTA L'ITALIA BUONA

RISTORANTA L'ITALIA BUONA

PROGETTISTA: Paolo Riccio

  • Anno: : 2013
  • Categoria: : VARIE
  • Committente: : ARTBEAT S.r.l.
  • Visto: 697 VOLTE
DESCRIZIONE: A Roma, in Via Poli N°43, nei pressi di una delle più belle fontane del Mondo, "Fontana di Trevi", nasce questo nuovo locale, WL'ITALIA BUONA Art...
A Roma, in Via Poli N°43, nei pressi di una delle più belle fontane del Mondo, "Fontana di Trevi", nasce questo nuovo locale, WL'ITALIA BUONA Art Café & Ristorante". Aperto nella prima settimana di Settembre si è già fatto conoscere per il suo cibo, fresco, leggero, salutare e soprattutto genuino, grazie all'utilizzo di prodotti sempre freschi. Ho disegnato questo locale sempre per l'azienda dove lavoro ARTBEAT. Ho cercato di dare un aspetto molto fresco e moderno al locale, ma allo stesso modo caldo e familiare, disegnando personalmente ogni elemento che lo compone, e inserendo elementi d'arredo di Design, di alcuni dei migliori marchi di design come KARTELL e CALLIGARIS, (sedute). Lo spazio che mi si presentava non era molto grande, ma sono riuscito a creare un posto veramente piacevole dove mangiare e bere qualcosa in compagnia di amici o per una cena romantica, sia all'interno che all'esterno. Colori freddi e vivi, che si mescolano nel caldo dei mobili (legno rovere sbiancato decapato) e delle pareti in verde. I tavoli disegnati sempre da me, sono in legno rovere verniciato bianco, con piano in marmo di Carrara, così come in legno sono i due banconi, racchiusi in una cornice di Marmo, al disotto della quale sbuca una boiserie orizzontale sempre in rovere sbiancato decapato. Sulla parete all'ingresso troverete un orto galleggiante all'interno di vasche modulari, dove sono inserite piante di Peperoncino, prezzemolo, lavanda, basilico, rosmarino... che danno al locale quel pizzico di freschezza in più per renderlo unico. Sulla parete dietro i banconi oltre alla grande vetrata, che ho ricavato da una nicchia già esistente, che fa da ponte tra la cucina e il bar, vi sono una serie di vani, che servono a far posto a dei cesti di frutta fresca in bamboo (anche questi disegnati da me), realizzati a mano da artigiani. Nel soffitto a volta, ho inserito le lampade a goccia HAZARD della FABAS, queste visibili anche dall’esterno, fanno sembrare che dal soffitto gocciolino grandi gocce di latte. Mentre nella stanza interna, una zona più appartata, intima e calda, ho inserito le lampade CARAVAGGIO MATT della LIGHTYEARS. In questa stanza, sfruttando l’altezza del soffitto, ho creato sopra i bagni e il montacarichi un soppalco, con sedute, divanetti e poltroncine in stoffa, per chi vuole passare una serata in una zona più riservata e particolare. Per capire l’atmosfera che si vive sia all'interno che all'esterno di questo meraviglioso locale, non vi serve altro che andare e gustare i meravigliosi piatti freschi in un’atmosfera davvero piacevole e naturale.



  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • youtube
  • youtube

IN PARTNERSHIP CON
Fausto Lupetti Editore
Mug Magazine
Treneed.com
Clappet.com
Artistar
Exibart
Viscom
Revista Atelierul
Arredativo
Design Daily..
Poli.Design
FoodTrip and More
Reshape
Dettagli home Decor
AND
Crisalide - Chi è chi
Farm Cultural Park
Architettare.it
Allestire
Milano Arte Expo
Fine To Design

©2011 Promote Design. Tutti i diritti sono riservati

I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte di PromoteDesign.it Ulteriori informazioni