USERNAME

PASSWORD

ricordami
Password dimenticata?
iscriviti alla newsletter di promote design
bacheca varie ed eventuali

PROGETTI >> REALIZZATI

CASA IN COLLINA

CASA IN COLLINA

PROGETTISTA: MARIA FEDERICA CAPANNINI

  • Anno: : 2009
  • Categoria: : CASA / INTERNI
  • Committente: : privato
  • Visto: 777 VOLTE
DESCRIZIONE: La villa sorge sulle colline alla periferia di Osimo, in una zona molto panoramica da cui si scorgono i paesi circostanti e il Monte Conero. La...
La villa sorge sulle colline alla periferia di Osimo, in una zona molto panoramica da cui si scorgono i paesi circostanti e il Monte Conero. La progettazione ha seguito i dettami della Bio-Architettura, scegliendo per la costruzione materiali naturali non tossici e cercando di creare una architettura a misura d'uomo che si relazionasse con il paesaggio circostante ( le finestre sono come quadri che ritagliano la natura adiacente). Si sono utilizzate anche le nuove tecnologie per ottenere una efficienza energetica di Classe A. Sono stati installati dei pannelli solari per il riscaldamento e la produzione di acqua calda. L'impianto termico è alimentato anche da un termo-camino. Verranno installati anche dei pannelli fotovoltaici per la generazione dell'energia elettrica. Le pareti in legno e il pacchetto di isolamento scelto, riducono la necessità di riscaldamento invernale e rafffrescamento estivo, con un notevole risparmio economico per i proprietari. La casa sorge isolata su un lotto di pertinenza di circa1000 mq, pur essendo prefabbricata è stata totalmente progettata seguendo le richieste dei proprietari, una casa creata su misura per soddisfare le esigenze del futuro fruitore. L'edificio si articola su tre livelli. Il piano seminterrato è adibito a garage, a cantina e a lavanderia. Al piano terra si trova l’appartamento principale, futura residenza dei proprietari, che ha una superficie di circa 170 mq. Le stanze del secondo piano hanno una duplice funzione, quotidianamente vengono utilizzate come stanze da hobby ma all’occorrenza si trasformano per accogliere gli ospiti. Il doppio volume del soggiorno collega visivamente i due piani residenziali. Il piano seminterrato è realizzato con struttura in cemento armato e doveva essere rivestito in pietra. Questo è il basamento che sorregge l'abitazione realizzata con struttura in legno prefabbricata, composta da pareti portanti in legno massiccio e solai in legno lamellare.



  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • youtube
  • youtube

IN PARTNERSHIP CON
Fausto Lupetti Editore
Mug Magazine
Treneed.com
Clappet.com
Artistar
Exibart
Viscom
Revista Atelierul
Arredativo
Design Daily..
Poli.Design
FoodTrip and More
Reshape
Dettagli home Decor
AND
Crisalide - Chi è chi
Farm Cultural Park
Architettare.it
Allestire
Milano Arte Expo
Fine To Design

©2011 Promote Design. Tutti i diritti sono riservati

I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte di PromoteDesign.it Ulteriori informazioni